Haus­schlachtung und Haus­schlachtene Wurst

In vielen Bauernhöfen und -familien des Erzgebirges gehörte früher die Hausschlachtung vor und während der Wintermonate dazu. Gemeinsam mit dem regionalen Fleischer wurden die Tiere des Hofes – zumeist Schweine – zu Fleisch- und Wurstprodukten verarbeitet. Die aufwändige Arbeit mündete und mündet auch heute vielfach noch in ein Schlachtfest, bei dem die gesamte Familie, Freunde und Helfer zusammen kommen. Natürlich werden dabei am reich gedeckten Tisch die leckeren Fleisch- und Wurstspezialitäten probiert.

Aus dieser Tradition heraus sind zahlreiche Produkte entstanden, die noch heute als „Hausschlachten“ bezeichnet werden. Unsere Fleischerei führt – nicht zuletzt durch unseren Gründer Ronland Lämmel, der als Hausfleischer begann – zahlreiche Fleisch- und Wurstwaren, die nach unseren besonderen hausschlachtenen Rezepten hergestellt werden. Natürlich legen wir dabei unsere strengen Qualitätskriterien an.

Genießen Sie das ganze Jahr unsere hausschlachtenen Produkte – aus unseren Ladengeschäften oder in unserem Catering!

Frische Zutaten für unsere Haus­schlachtene Wurst

Frische Zutaten und traditionelle Rezepte machen unsere hausschlachtenen Wurst- und Fleischwaren zu etwas ganz Besonderem.

Haus­schlachtenes Dry Aged Beef

In einem trockenen, schonenden Reifeprozess wird aus unserem besten, hausschlachtenen Rindfleisch unser zartes, köstliches Dry Aged Beef. Zum Einsatz kommt dabei nur Fleisch höchster Qualität aus der Region. Das Rindfleisch durchläuft in unserem hauseigenen Dry Ager Reifeschrank einen schonenden, zirka dreiwöchigen Reifeprozess. Das Ergebnis des Dry Agings ist unser außergewöhnlich zartes, geschmacksintensives und delikates Rindfleisch.

Testen Sie unsere haus­schlachtenen Fleisch- und Wurst­spezialitäten

Gern können Sie jederzeit zum Testen unserer hauschlachtenen Fleisch- & Wurstspezialitäten in einem unserer Ladengeschäfte und Filialen vorbeischauen, unsere Köstlichkeiten probieren, sich beraten lassen und die ein oder andere Leckerei mit nach Hause nehmen.

Ihr Partner für Haus- und Lohn­schlachtung

Bauernhöfe und Nutztierhalter der Region setzen auf unsere art- und fachgerechte Lohnschlachtung. Wenn auch Sie an diesem Service interessiert sind oder weitere Fragen dazu haben, stehen wir Ihnen zur Verfügung.